SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(大きい)ちくわ 4本
天ぷら粉 適量
水 適量
青のり 大さじ1~1.5
ツナ 1缶
マヨネーズ 適量
<作り方>
1. ちくわは縦に「輪」の一辺を切る
横半分に切る
2. 輪を開いて、油を軽く切ったツナと
マヨネーズ を混ぜちくわの溝にそって乗せる
3. 天ぷら粉と水で衣を作り
青のりを加えて混ぜ合わせる
4. ちくわに衣をつけて油で揚げたら
出来上がり(^-^)
☆ちくわの中の具が出ないように
切り口に 衣はしっかりつけて
揚げてくださいね
☆みんな大好きツナマヨ (♡˙︶˙♡)
何も入ってないちくわの磯部揚げも
美味しいけど、ツナマヨで美味しさ倍増♪
#あげもの