• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/02
  • 4,020

肉巻きおにぎり弁当*わさび風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
小さい俵型6つ
豚ロース薄切り
150gくらい
醤油
小2
みりん
小2
砂糖
小1
わさびチューブ
3cm
大2
作り方
1
俵型か丸型にしたご飯に薄切り肉を巻いて(焼くと縮んでご飯が見えてしまうので、隙間のないように!)、サラダ油をひいたフライパンでコロコロ転がしながら焼く。
2
合わせておいた調味料を加えて、タレがとろんと照り照りになるまでしばらく煮詰める
ポイント

*肉は牛でも豚でもおいしい
*ご飯に大葉やゴマを混ぜておくとワクワク感アップ

みんなの投稿 (1)
今日の献立*チンジャオロース、にんじんのナムル、卵焼き、肉巻きおにぎり
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)