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手料理
  • 2017/08/04
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くるくる紫蘇チーズカツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
メインランド スティックチーズ コルビー
4本
豚ロース薄切り肉
24枚
紫蘇
24枚
溶き卵
2個分
パン粉(中目)
200ℊ
小麦粉
70ℊ
揚げ油
適量
サラダ菜
12枚
ラディッシュ
12個
ソース
適量
いりごま
適量
作り方
1
1、 メインランド スティックチーズ コルビー1本を3等分にし、合計12本に分ける。
2
2、 豚肉2枚を少し重なるようにして広げる。切り分けたチーズ1本を2枚の紫蘇で覆うように包み、広げた豚肉の端にのせてくるくると巻く。この時、中からチーズが出てこないよう豚肉で全体を包み、手のひらでギュッと握って仕上げるのがコツ。(12個作る)…A
3
3、 Aに小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつける。
4
4、 170度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げ、食べやすいように半分にカットする。
5
5、 器にサラダ菜・飾り切りをしたラディッシュ・ソース・いりごまを添えて盛り付ける。
ポイント

コルビーチーズはマイルドな味わいで、とても食べやすいチーズですよ!
冷めてもチーズの風味が良く、お肉も柔らかく仕上がりますから、お弁当のおかずにもオススメ!

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