• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/07
  • 959

えびグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ホワイトソース分量
バター30g コンソメ1個 薄力粉大さじ3杯〜4杯 牛乳400ml

フライパンでバターを溶かし薄力粉を少しずつ入れて溶かす。コンソメを潰して少しずつ入れる。混ざったら牛乳を一気に入れて混ぜる。

えび、玉ねぎ、マッシュルームはお好みの量で。玉ねぎは千切りにし、マッシュルームも薄く切り、まとめて炒めました。

具をお皿に盛ってホワイトソースをかけたらお好みでチーズをのせ15分くらい焼きます。
ポイント

コンソメを一個いれたので、塩コショウをしなくて簡単にできました。

みんなの投稿 (2)
塩コショウをしなくても、コンソメで簡単にできました!

美味しかった♪♪
おはようございます!
フォローいただきまして
ありがとうございます:D
よろしくお願いします:)
もぐもぐ! (5)