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手料理
  • 2020/12/05
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スキレットで とろーりチーズ🧀inハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
1/2個
胡椒ナツメグ
適量
切れてるチーズ
9枚
舞茸
適量
市販の ハンバーグソース
適量
舞茸
1/2パック
赤ワイン
大さじ2
付け合せ
ブロッコリー
適量
人参のグラッセ
適量
作り方
1
舞茸は、バターで炒める。皿に取る。

玉ねぎは みじん切り。炒めて、冷ます。
パン粉と牛乳と合わせる。

♧を、粘りが出るまで よく混ぜる。3等分する。

切れてるチーズ3枚を、ハンバーグ一個分に包む。
2
中火で、ハンバーグを3分くらい焼く。

焦げ目が付いたら裏返して、3分くらい焼く。途中、火加減を弱める。

ハンバーグに、竹串を刺して 透明な煮汁が出てきたら、中まで火が通っています😆💗💗
3
ハンバーグを皿に盛る。

旨みの残ったフライパンに、赤ワインを、大さじ2くらいいれる。アルコールがとんだら、市販のハンバーグソース、炒めた舞茸をいれる。

ハンバーグにかける。
4
ブロッコリーは、熱湯に塩を入れて 固めに茹でる。

人参は、バターで炒めて、コンソメスープで柔らかくなるまで煮る。塩、胡椒で味を整える。皿に盛る。
ポイント

ひき肉をよく捏ねないと、肉のささくれだった所から チーズが はみ出します。

焦げないように 火加減に注意⚠

みんなの投稿 (9)
ハンバーグソース!は市販品で、トリュフ入り!(トリュフの含有量0.1%以下!(爆))
写真撮るのも、メーカーをひかえるのも 忘れてしまいましたが😅安くて美味しかったです😆💗💗

スキレット!✌💕マイブームです♬😊




#スキレット#ハンバーグ
noe
スキレット繋がり〰💓
チーズインハンバーグくださいな〰😋
トリュフ入りとは、なんやオサレやな〰
スキレット冷めにくいし可愛いしいいよね❤️
わわわわ💓
とろ~りとろ~り
チーズがあたしの方
流れてくるぅ😍

ぽっちシャン
こりゃ優勝だゎ👑

トリュフ含有量1%って
ヒィ──(ノ)゚Д゚(ヽ)笑笑
( ゚∀゚)ウヒョー!!
( ゚∀゚)ウヒョー!!
( ゚∀゚)ウヒョー!!

またまた朝から
たまらん写真
見ちゃいましたよーーー
(/∀\*)

チーズあふれ感
やばっ♡やばっ♡

0、1%以下のトリュフ
一気にかき消されそう
。゚(゚ノ∀`゚)゚。

スキレット大活躍ですね♪

おはようございます
(((o(*゚▽゚*)o)))Wow…😍💕
とろとろ〜ん!!

( ू०௰०ू )はふはふ♥︎して食べたーい😆

ウチも昨日はトリュフリゾット。水入れてかき混ぜて温めるだけのやつ。うーん😓チーズに負けてた😅

最近はあとがけのトリュフオイルにハマってるよ。これが1番香りが残る気がする…🙄
ぽっち から noe
noeさん✨✨焼きたてハンバーグ♬ど~ぞ♪( *´∇`)_●❤
このソース!!安くて美味しかった😍♬ハイカロリーやねぇ☆(*¯︶¯♥)フフ...♪*゚

スキレット料理で、是非作ってみたかった一品♬😆💗💗ドリアも作らねば〜〜・:*+.(( °ω° ))/.:+ありがとうございます✨✨
ぽっち から fumi
fumiしゃん✨✨お疲れ様でした🍺😆💕
実は☆レンチンした 溶けるチーズを プラス流し込んでいます☆(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ☆内緒ですよ〜(爆)

トリュフ!!食べたことないけど、それっぽいお味で美味しかったヨ♬🤣🤣🤣
ぽっち から まりお
まりおちゃん✨✨お疲れ様でした🍺😆💕

実は☆レンチンした 溶けるチーズを プラス流し込んでいます☆(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ☆内緒ですよ〜(爆)

トリュフ!!食べたことないけど、それっぽいお味で美味しかったヨ♬🤣🤣🤣

スキレット!の新顔くんで、世界観が広がる〜〜✨✨˙˚ʚ(*´꒳`*)ɞ˚˙←オーバーリアクション(爆)
ぽっち から choco_obaa
choco_obaaさん✨✨お疲れ様でした🍺😆💕
トリュフ!!リゾットもいいお出しが出て めっちゃ美味しそう〜💕💗💕😆👍✨食べたことないけど、ハンバーグソースも それっぽいお味で美味しかった〜♬🤣

トリュフオイル!!*゚・:。ワァ(・∀・)オ。・:゚*初耳だゎ♬👂🏻

探しに行かねば〜☆٩( ¨ )ว=͟͟͞͞
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