• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
卵黄 卵白にそれぞれ砂糖を加えて泡立て 米粉 米油を混ぜ 天板に流し オーブンで焼く
1
冷ましてシロップを塗り 泡立てた生クリームを巻き込み 良く冷やしてカットする
ポイント

卵の泡立てをしっかりと
ケーキが焼き上がったら すぐにラップして冷まし 乾燥しないように

みんなの投稿 (1)
しっとりふわふわ♪美味しい米粉のロールケーキを作りました

グルテンフリーしたい私にぴったりv(・∀・*)
と 思いましたが そんな健康志向より 美味しさが◎
これから ロールケーキは米粉で作ろう っと!!
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)