• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/08
  • 767

むね肉のチリソース🧡

レシピ
材料・調味料 (2人分)
むね肉
300g
塩こしょう
適宜
大さじ1
片栗粉
適宜
長ネギ(みじん切り)
10センチくらい
生姜(みじん切り)チューブで代用
小さじ1
豆板醤
小さじ1
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
むね肉を適当な大きさに切って、☆でもちこんでおく。

長ネギを切り用意する。

♡を合わせておく。
2
フライパンに揉みこんでおいたむね肉をサラダ油(分量外)で焼き(片面3分、ひっくり返して2分ほど)、一旦取り出し、同じフライパンに長ネギと生姜、豆板醤を入れて炒め、先のむね肉を戻し、♡を加えて絡めながら火をとおす。

この工程は約5分です。

①の準備を前の晩にしておけば、朝も簡単です。
みんなの投稿 (1)
エビがなくても、
安い食材のむね肉でチリソース出来ちゃいまーす!


下準備を夜のうちにしておけば、
朝のお弁当にもすぐできちゃいます🎶



#むね肉のチリソース
#お弁当
#安い食材で美味しい!
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)