• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/02/26
  • 5,784

コールラビで豚しゃぶ巻き(新垣ミート 楽天市場店)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ用
4枚
コールラビ(スライス)
4枚
青じそ
4枚
ポン酢
適量
作り方
1
当店人気の「豚肉バイキング」の中から、「ロースしゃぶしゃぶ」を使用。しゃぶしゃぶして、ざるに広げ冷ましておきます。
2
コールラビは皮をむき、半分に切ってスライサーでスライスします。真ん中の面積が広い部分を使います。
3
スライスしたコールラビの上に青じそを1枚のせます。
4
さらに、冷ましたしゃぶしゃぶ肉を二つ折りにしてのせます。クルクルっと巻いて、楊枝でとめたら完成です。
ポイント

しゃぶしゃぶしたお肉を冷ます時は、氷水にさらしたりせずに(脂が固まってしまいます)、ざるに広げて自然に冷ましてください。

みんなの投稿 (3)
今回はヘルシーでさっぱりした料理のご紹介です。コールラビという珍しい野菜を使った豚しゃぶ巻きになります。
宮崎牛などの銘柄牛を扱う「新垣ミート 楽天市場店」からご紹介でした。レシピの詳細も、店舗様のページからご覧頂けます。
わ〜見た目にもサッパリシャキシャキ!(๑◕ˇڡˇ◕๑)
明日の晩御飯によろしくお願いします。
To: yuki2301 コメントありがとうございます!美味しいですよ(^-^)
もぐもぐ! (148)
リスナップ (5)