SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🌱大葉醤油漬けのおにぎり
🌱古代米の塩おにぎり
🌱新生姜の甘酢漬け
🌱水茄子ときゅうりの糠漬け
🌱玉ねぎのお味噌汁
🌱九条ねぎ入り卵焼き
🌱ほうじ茶ゼリーに抹茶と糀甘酒と発酵餡子のソースのスイーツ
万願寺とうがらし味噌
万願寺とうがらしをミキサーして、
フライパンで炒め、
醤油、蜂蜜入れてさらに炒め、火を止めて
お味噌を入れて混ぜてできあがり。
好みで、胡麻油、ニンニクを先に炒めて、
万願寺とうがらしを炒めても。
今回は無しで。
新生姜の甘酢漬けは、
酢、きび砂糖 1 : 2ぶんの1
粗塩 少々
に蜂蜜入れました。
めちゃくちゃ美味しい!
お味噌汁の具は、何が好きですか?
うちは、玉ねぎが一番人気です。
我が家、味噌汁の具は、冷蔵庫にあるものなんでも入れてるよ
具はあまりいらん旦那は、仕方ないから食べてるわ🤣
あ!うちも一緒!
しゃくおと、五男は具がほぼ要らない、
同じくやわー
でも、少しでも野菜食べさせたいから
具沢山にするけど、
玉ねぎのお味噌汁好きみたい。
おにぎりランチ
キターヾ(°∀° )/ー!
万願寺とうがらし味噌の
おにぎりも大葉のおにぎりも
めっちゃタイプだよ~♡♡
お味噌汁の具は
なめこが1番好き♪
今夜はなめことオクラとお揚げの
お味噌汁にしたよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日ね、早速コーンとツナのおにぎり作りたくて、どちらもあったのに、
オイスターソースが切らしてた💦💦
大瓶いるわー✨✨
からさんのお味噌汁美味しそ!
なめこと、オクラとお揚げー??!!
めちゃくちゃ美味しそーだね✨✨
これを食べられるしゃく家の男子達が羨ましい😍😍
京都のオサレな町屋古民家風レストランのランチじゃん😍👍
万願寺とうがらし味噌も手がかかってるね!👍👍
そうそう
今日★貰ったもも肉のバルサミコ酢レシピ、唐揚げ男子に押し切られて、鶏からになっちゃいました(*≧▽≦)💦
クソ暑いのに唐揚げ揚げさせられてヤケになってビールがぶ飲みしてまた肥えそうです🤣🤣
おにぎりと、ご飯のお供やら美味しいです、
ご飯食べ過ぎてしまうー
万願寺とうがらし味噌おすすめー
唐揚げ、わかります!
私も唐揚げ食べたい✨✨
唐揚げにしようかな。
大葉の醤油漬けのおにぎり🍙
古代米の塩おにぎり🍙!
素敵すぎ💫
しゃくちゃんの卵焼きは天下一です。
添えられたお漬物にも愛がいっぱい❣️
おみそ汁で心まで温まるわ❣️
見に来てくださってありがとうございます♪
万願寺とうがらし味噌と、大葉で、
ささっとご飯食べてます。
炭水化物ダイエットできないです💦
新生姜の甘酢漬け、このサイズの切り方がとても美味しかったです。