• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/24
  • 2,711

鶏肉のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも肉
2枚
トマト
大3個
玉ねぎ
大2個
にんにく
2かけ
コンソメ
2〜3個
乾燥バジル(粉)
適量
ローリエの葉
1枚ほど
こしょう
適量
作り方
1
鶏肉は一口大にきり、トマト、玉ねぎは1cm幅にスライス(輪切り)。にんにくもスライスします。
2
お鍋にスライスしたにんにくをひき、次にトマト、玉ねぎ、鶏肉の順に重ねていきます。これを繰り返して重ね終えたら、コンソメをいれ、ローリエもいれ、弱火でじっくり煮ます。
3
トマトと玉ねぎの水分がでて、たまってきたら混ぜてバジルを入れます。あとは玉ねぎ、鶏肉に火が通れば、塩、こしょうで味を調えてできあがり。
ポイント

しめじも追加してみました(≧∀≦)ノ
簡単でヘルシー♡

クックパッドレシピID:281601

みんなの投稿 (3)
材料切って鍋に入れたらほぼ放置で完成♡なのにおいしい〜(*≧艸≦)

クックパッドレシピID:281601
フォロー完了〜 (^。^)
やま から yukio58
たくさんもぐもぐ&フォローありがとうございます‼
よろしくお願いしま〜す(≧∀≦)ノ
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)