• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 22リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
~COOKPADさんレシピ
投入するだけ!鶏肉レモン煮(STAUB)~

アルモンデ色々➕してます😃


🍅トマト煮は👀よくあるけど…
少し残ってた🍋檸檬で
めっちゃ⤴️⤴️美味しい一品


🔵鶏むね肉フォークでプスプス
➕塩糀パウダー
旨味逃し防止で塊のまま
後からお好みスライス

🔵新玉ねぎ
🔵☀️天日干しエリンギ
🔵国産🍋レモン皮ごと
スライス適量(飾り用残す)

🔵日本酒 大2
🔵蜂蜜  大1
🔵きび砂糖 大1
🔵醤油  大1.5
🔵シェフの黒酢  小1
🔵大根おろし  大3~4位
🔵国産大蒜🧄  1個潰す

STAUB 鍋に入れるだけ❗


😱☀️やっバイ❤️
思ってた以上に👏うんまい
🍋檸檬の爽やかさ( *´艸`)

(^○^)鶏肉柔らか~👍️
🤭新玉ねぎのとろとろ
天日干し🍄エリンギ🙆
味しみしみ~(^_^)v
めっちゃ⤴️⤴️甘~い

トッピング
🍊きんかん
国産🍋檸檬
パセリ🍀



#STAUB
#鶏肉
#シェフの黒酢
#檸檬煮
#天日干しきのこ
#新玉ねぎ
#旬の野菜
#宮崎県🍊たまたま
#完熟きんかん
もぐもぐ! (140)
リスナップ (22)