• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/18
  • 135

8/18☆゚新生姜の中華風おこわde㊗️ぶりさん1200UP

レシピ
材料・調味料
ダシダ
スティック1本
創味シャンタン
大さじ1〜2
オイスターソース
大さじ2
ごま油
大さじ1
仕上げのオイスターソース
ぐるっと1周
作り方
1
新生姜の炊き込みご飯と工程は同じ〜。白だしを☆の調味料に替えて炊いてみました♬*°お好きにトッピングどそw
みんなの投稿 (1)
∥д・)ソォーッ…
∥д・)ソォーッ…

ぶりさん♡
1200投稿おめでとうございます*\(^o^)/*

新生姜ブームを巻き起こしてくれた
ぶりさんのお祝い
∥д・)ソォーッ…っと参加します(*´罒`*)

何回炊いたか分からない
ぶりさんの【新生姜の炊き込みご飯】

お恥ずかしながら(/ω\)
ぶりさんの投稿見てから
新生姜というものを初めて買いました^^;

こりゃツボりましたね〜!!!
それからというもの
今年私に新生姜旋風を
巻き起こしてくれました←勝手にハマったんやろ

何にしようかと迷ったんだけど
やっぱお礼を込めて
ぶりさんご飯を勝手にアレンジ(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

中華風おこわにしてみましたよ( ̄∀ ̄*)イヒッ
(昨日かお姉様が中華風炊いてたから、新生姜でもイケるかな?と思いまして・・・アセアセ)

微妙に残っていた、もち米も少し。
ほんの少しですよ…0.5合...
↑よくぞ、そんな量残してたと思うでしょ(↑▽↑)
そんな奴です、わたし。

すみません、余談ばっかりで(^ω^;);););)

ぶりさんとも、お付き合い2ヶ月くらいですが
あちらこちらの投稿で、Fromぶりさんキッチンのものを拝見しまして。

記憶に新しい、はんぺんのアレ。
思いっきりストレス解消するやつね!
めぐちんとこから飛んでいって📎貰って
そのあたりから、ちょいちょいとお邪魔させて貰ってます(*´罒`*)

まだまだ新入りのわたしですが
ぶりさんkitchenのびゅーてぃふぉーなお料理の数々
コーディネート、そして
スイゾーさん&具足さんのお話
とても興味深く、色々想像しながら読んで楽しませて貰ってますイヒヒ(*´罒`*)

これからも楽しみにしてます♬*°

オモロネタが思いつかんのですが
今後とも仲良くしてくださいね(ㅅ´ ˘ `)♡

P.S.
写真を撮るのにアタフタしてたら
ツヤがなくなってきてしまいましたの^^;
ホントはツヤツヤだったんですよー
...と言い訳しときますね(笑)