• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/11/17
  • 1,803

豚肉のピカタとほうれん草ソテー、ゴルゴンゾーラソース

みんなの投稿 (7)
それと、カマスのマリネにキャロットラペ。

ソースがちょっと余ったので、急遽フジッリ少々にからめて追加したら、絵的にはこれよりいい感じにはなったものの、ピカタ1枚は既に消失していたので、写真無し(笑)
セージをペタリしてて、ちょっとサルティンボッカの雰囲気のピカタ〜ʕ-̼͡-ʔ

ピカタ消失後のフジッリも見たかった😂
pigrona から 七海
生ハム切らしていたもので、パルメッジャーノパウダーin溶き卵にくぐらしてピカタになり申した٩( 'ω' )وセージくん、なかなかいい仕事しとります。

ちょっと待ってね、で写真を撮るのはなかなか至難💦
だから、来客時の写真もあまり無し、気が小さいので外食時の写真もほぼ無し(笑)
七海 から pigrona
よくわかりますʕ-̼͡-ʔ
食事はあったかいうちに食べるのが一番ʕ-̼͡-ʔ写真はほどほどにですね
外はマナ〜的にどうかなって場合もありますしねッʕ-̼͡-ʔ
pigrona から 七海
人数が多い時は特に、料理をテーブルに出したが最後、すぐに破壊されちゃう(笑)

外では、若い人たちはパシャパシャやってるけど、いい年こいてると同行の人たちがまず写真を撮る雰囲気ないのでなかなか無理。。というか、美味しそうだとつい先にパクっといっちゃう食い意地が張ってるヤツなだけなんですが٩( ᐛ )و

あったかいうちに美味しく食べたい輩は、朝や昼はともかく夜🍷🍶🍻をお供するとなると冷製以外は単品撮りになりますよね(^^)
セージがくっついているのがまたオサレなピカタだこと!
そしてカマス!
うん。今日も素敵✨

外での写真は撮っていいお店でだけ、一枚だけ瞬時に撮ってすぐ食べる。
結局撮らない人より食べるのはずっと早い。
あったかいものはあったかいうちに、ですね😊
pigrona から ちこ
やっぱ、豚肉にセージはなかなか合います!

外での写真、よく知ったお店とか、そんなの気にしないカジュアルだとか、または、一人だったりだと、撮りやすいんですが、なんか、周りの話と出来立て食べたいで、だいたい忘れっちまて、気付いた時は残骸😭

是非今度は 寺町大丸堂 までお越し下さい👍
もぐもぐ! (122)
リスナップ (9)