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道具としてダッチオーブン(ビーンポッター(キッチンダッチオーブン))そしてこれに入る蒸し器が必要になります。
1)ダッチオーブンにアルミホイルを敷いて、その上に蒸し器を置き、バラ肉を置きます。
2)蓋をしてトロ火で1時間半から2時間蒸して、余分な脂を落とします。
3)所定の時間が経過したら、取り出してお湯で軽く洗います。(まぁ脂を落とすということね)
4)一口大に切ります。
5)ダッチオーブンに、ちょっと油を入れて火にかけます。
6)切った肉を入れて、表面を焼きます。これは煮崩れないようにということです。
7)肉をいったん出して、ダッチオーブンを軽く洗ってもう一度肉を入れます。
8)醤油、酒、鷹の爪、黒糖を入れて、さらに水を入れます(まぁだいたい鍋の五分目というところかしらね)
9)それと今回は、出汁昆布、椎茸粉、鯖節を入れて和風にしたのね。
10)また蓋をして、1時間ほどトロ火で煮込んで出来上がり。
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