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手料理
  • 2015/06/22
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豚の角煮

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相変わらずレシピというほどにつくり方そのものが確立されていると言えるかどうかなので、コメント欄に書き出すのよね。
道具としてダッチオーブン(ビーンポッター(キッチンダッチオーブン))そしてこれに入る蒸し器が必要になります。

1)ダッチオーブンにアルミホイルを敷いて、その上に蒸し器を置き、バラ肉を置きます。
2)蓋をしてトロ火で1時間半から2時間蒸して、余分な脂を落とします。
3)所定の時間が経過したら、取り出してお湯で軽く洗います。(まぁ脂を落とすということね)
4)一口大に切ります。
5)ダッチオーブンに、ちょっと油を入れて火にかけます。
6)切った肉を入れて、表面を焼きます。これは煮崩れないようにということです。
7)肉をいったん出して、ダッチオーブンを軽く洗ってもう一度肉を入れます。
8)醤油、酒、鷹の爪、黒糖を入れて、さらに水を入れます(まぁだいたい鍋の五分目というところかしらね)
9)それと今回は、出汁昆布、椎茸粉、鯖節を入れて和風にしたのね。
10)また蓋をして、1時間ほどトロ火で煮込んで出来上がり。
美味しそうですね(*^^*)
フォローありがとうございます♪
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