• お気に入り
  • 282もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けて、厚みがあるものは半分に割って全体に薄力粉をまぶす(ビニール袋に入れてやると楽です)

ベーコンは1センチ幅位の拍子木切りにする

ニンニクはやや厚めにスライスする
2
フライパンにやや多めのオリーブオイルを熱してブロッコリー、ベーコン、ニンニクを入れて中火で蓋をして焼く
3
焦げ目がつくように時々返しながらこんがりと焼き、塩を振る
ポイント

・お好みの焦げ具合で香ばしく焼き上げて下さい
・私はブロッコリー焼く時によく焼けるように、ヘラでぎゅーっと押さえつけて焼きました

みんなの投稿 (1)
ブロッコリーって少し焦がすとなんだか美味しくなると思います

昨日の帰りに畑で採ってきたブロッコリーに粉をつけてオリーブオイルでこんがり焼きました

少し焦げた方が美味しい仲間のニンニクとベーコンもいれて焦げ友3人組です

味付けはシンプルに塩のみマヨルカ島の塩を使いました

旨みが凝縮されたブロッコリーとカリサク食感がとても良く、ガーリックベーコンもよく合います

ブロッコリーの大量消費に一役買ってくれそうです


#ユウキ食品 #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #マヨルカ島の塩 #マヨルカ島の塩プレーン #ブロッコリー #焼き #焼きブロッコリー #ベーコン #ニンニク #ガーリック
もぐもぐ! (282)
リスナップ (24)