- 129
- 保存
茄子は多目の油で炒めるとペーストになりやすいですが、体のためには出来るだけ油は少なめにして、水などで調整してトロトロになるまで煮て下さい。
カレーは油をかなり使います。茄子、全部吸っちゃいますので。
ただ、茄子はそれでも油っこく感じないのが怖い(笑)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
小さめの茄子が7本分!
茄子みその発想で(笑)
味噌なし茄子みそです。
早口言葉みたいだけど。
冷蔵庫に半分残った豚肉・・
どうにかせんとね〜〜ってんでね(笑)