• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白に砂糖を入れてツノが立つまでホイップ
2
生クリームを1に入れもったりするまでホイップ
3
冷凍バナナとメレンゲホイップ半量を入れて
フードプロセッサーで攪拌 残りの半量のメレンゲホイップを入れて軽く混ぜ合わせ出来上がり
4
パッションフルーツのせましたがなくても
そのままで美味しいです。
またはお好きなソースをかけて❣️
ポイント

バナナジュースにするつもりだったのですが
卵白と生クリーム消費でジェラート(*´ω`*)に💛
バナナは冷凍じゃなくても潰してメレンゲと混ぜ合わせ
ジップロックに入れて冷凍すればバナナジェラートになります。

みんなの投稿 (1)
ひんやりバナナのジェラート🍌
パッションフルーツソース

冷凍完熟バナナと卵白2つ消費😊
メレンゲにして生クリームもホイップ
冷凍バナナをフープロかけたのと
合わせたら、
ひんやりフローズンバナナになりました🍨🍌
友達から届いたパッションフルーツを乗っけて爽やかクリーミィジェラート✨(,,•д•,,) ンマ!!

#簡単#おうちスイーツ#ジェラート
#ひんやりスイーツフェスティバル#バナナ#卵白#生クリーム#パッションフルーツ #フルーツ#アイスクリーム#バナナ消費#卵白消費#生クリーム消費
もぐもぐ! (91)
リスナップ (7)