• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/14
  • 634

1月13日の晩ごはん その②♪きんぴらごぼう

レシピ
材料・調味料
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
マヨネーズ
小さじ1〜2
ごまドレッシング
適当
鰹だし
適当
粗挽き赤唐辛子
適当
砂糖
適当
作り方
1
人参は太めの千切りに。
ごぼうは、たて半分に切ってから薄めの斜め切りに。
2
フライパンにマヨネーズ・人参・ごぼうを入れて炒める。
3
マヨネーズが溶けて全体に絡まったら水を浸かる程度に足し、煮る。
4
そこに砂糖・ごまドレッシング・鰹だしを入れる。
5
水分がなくなりかけたら粗挽き赤唐辛子を入れてよく炒める混ぜる。
6
水分がほぼ飛んだら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)