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手料理
  • 2014/01/26
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ソイミルクティーロール♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
50g
豆乳
180cc
砂糖
30g
3g
マーガリン
30g
紅茶
ティーパック1つ
イースト
小さじ1
豆乳
50cc
熱湯
100cc
紅茶
ティーパック1つ
砂糖
40g
コーンスターチ
10g
薄力粉
10g
マーガリン
5g
作り方
1
強力粉〜イーストまでをホームベーカリーに入れて生地作りコースでスタート。※イーストは所定の場所へ。
2
熱湯で紅茶を濃いめに煮出す。ティーパックを取り出して、50ccくらいまで煮詰め、豆乳を合わせる。
3
耐熱容器に☆の薄力粉、コーンスターチ、砂糖を混ぜ合わせ、②を加え混ぜる。
4
③を電子レンジ600wで1分半加熱。取り出して全体を混ぜてさらに1分加熱。
5
④に☆のマーガリンを混ぜて、Mサイズの保存袋に薄く伸ばして冷ます。
6
パン生地ができたら台に取り出して丸め、20分ベンチタイム。
7
長方形に広げ、⑤を袋から出して乗せ、風呂敷包みにする。
8
三つ折りにして伸ばす。90度回転させてまた三つ折りにして伸ばす。それをもう一度繰り返す。
9
くるくる巻いて端を留め、8等分にカット。クッキングペーパーを敷いた天板に間を空けて並べる。
10
オーブンの発酵機能で45分二次発酵。
11
190度のオーブンで18分焼成。
みんなの投稿 (1)
豆乳でこねたパン生地にティーパックの茶葉も混ぜて焼いたらミルクティーパンになるかと思って焼いてみた。結果、風味が薄い…(ー ー;)。
ちゃんと豆乳紅茶作ってからパン生地にするべきでした。折り込みシートにはちゃんと豆乳紅茶を使ったよ。
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