SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気持ち、甘辛さが足りなかった気がしたが高齢者には塩分控え目で…⁉️
カサゴ、ソイ系の魚は煮魚が美味い👍
淡白な白身が甘辛く、焼酎・日本酒をより引き立てる✨
めっちゃ美味しそうに煮付けてるやんヽ(≧▽≦)ノ
天気も良く釣りも本命に会えたし
最高の休日やなぁꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
頑張ってお仕事した甲斐がありましたね〜😄👏
あと2日楽しんで下さい(≧∇≦)♪
久しぶりに命の洗濯ができました…って、大袈裟な👋💥
今回一緒に船に乗った親友が大阪のヤツで毎年一度、新潟で会って酒呑んで釣りをするんですよ。
そのうち余裕が出来たら、そいつを頼って明石沖の関サバより美味いと称されるサバを釣りに行きたい❗️
その時は、ぜひお裾分けしますね👍
命の洗濯大事やでぇ😄👍
お裾分け待ってる待ってる〜😆🙌
明石まで取りに行くょ🚗💨
いつになるか…首を長くお待ちください🙇
いいな♡
リスナとモグたくさんありがとうございます(^-^)
ソイは淡白だから煮付けて丁度でした😋
何の種類ですか❓メバルみたいですね😉
美味しそう🎵
刺身、鍋物、汁物、煮つけ、塩焼き唐揚げ…などなど、美味しい魚です😋
あまりスーパーなどの店頭では見かけたことがないので、ある意味高級魚なのか⁉️
でも、身が淡白すぎて刺身より煮つけの方が美味しいです👍
活きのいいやつをね👍
イエ〜イ✨✨楽しみに待ってますよ〜😆🎊🎊🎊
私も昔、テトラの穴釣りでクロソイを仕留めたことあるけど、サイズが小さかったっけ。
網ですくえないお魚さんは中々スーパーには出ませんよね。
その時、クロソイの刺身して皮は湯引きにして頂きました🍻
あの皮はイケますよね〜👍