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手料理
  • 2013/02/28
  • 2,930

ぶりの大葉味噌焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶり切り身
2切
レモン汁
適量
合わせ味噌
小さじ2
白練り胡麻
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
大葉
2枚+盛付用1枚
作り方
1
ぶりの表面を水で軽く洗い、レモン汁(あるいは酒)をふっておく。
焼く前に表面の水分をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
2
大葉を千切りにして、調味料を全てまぜてタレを作っておく。
3
フライパンでぶりの表面に両面とも焼き色を入れる。
4
ぶりの片面にタレを塗り、オーブントースターで焼く。焦げないように注意。
ポイント

タレの分量は3〜4切れ分くらいあったかも?

みんなの投稿 (1)
照り焼きとブリ大根以外の、ぶりの食べ方を見つけました
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