• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト(くし切り)
50
黄パプリカ(スライス)
10
赤パプリカ(スライス)
10
アスパラ(2cm)
15
サニーレタス(ざく切り)
30
ひじき
3
きゅうり(輪切り)
20
鶏むね肉
100
1
胡椒
0.02
小麦粉
1
オリーブ油
3
醤油
4.5
ポン酢
15
ごま油
3
作り方
0
アスパラは茹でておき、ひじきも熱湯で茹で、水気を切っておく
1
鶏肉は厚みのある部分を開き、塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす
2
オリーブ油を熱し、鶏肉をこんがり焼く
醤油を絡め、カットする
3
野菜を混ぜ合わせたものにごま油をからめ、器に盛り付け、鶏肉を乗せ、ポン酢をかける
4
野菜と鶏肉を混ぜるのもok
ポイント

1日分の37%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)