• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/10/24
  • 1,136

いなり寿司

レシピ
材料・調味料 (3人分)
油揚げ
5枚
ご飯
すしのこ
⏹️
⏹️
⏹️ほんだし
⏹️砂糖
⏹️
⏹️醤油
⏹️味醂
紅生姜
煎り胡麻
作り方
0
鍋に水を沸騰させ油揚げを油抜きする
麺棒でのし袋を開く
1枚を半分に切り全部で10枚にする
鍋に油揚げと⏹️を入れ汁が無くなるまで煮る
1
煮てる間に、熱々のご飯にすしのこを混ぜる。刻んだ紅生姜、胡麻をまぜる
10等分にする
2
軽く絞った油揚げにご飯を詰める
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ご飯
父ちゃんは私の作ったチャーシュー入れてラーメン🍜🍜🍥食べる予定。
プラス+🙄炒飯って言ってたけどマンネリ化して可哀想に思ったので、いなり寿司も選択肢の一つとして入れてあげたら案の定 いなり寿司のリクエストにガッテン!💪
.
揚げを煮て酢飯を詰めただけのいなり寿司。具はシンプルに刻み紅生姜と煎り胡麻

#いなり寿司
もぐもぐ! (144)
リスナップ (12)