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手料理
  • 2016/08/02
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低糖質

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今晩は豚肩ロースの味噌生姜焼き。
豚肉には塩胡椒+お酒をスプレーしておき、そこにお味噌+生姜+みりんを揉み込みます。
そのままフライパンで焼くとお味噌が先に焦げてしまうので、フライパン用アルミホイルの上で焼きます。

塩鮭はほぐしてキュウリカップに入れました。
オクラとプチトマトを添えて。

高野豆腐には蒸しエビとレンコンチップスとオクラを一緒に。
レンコンチップスは1個4gに切りました。
2枚なので糖質は1g。
180度で素揚げにするだけです。

長芋とキュウリの酢の物。
長芋は19g使ったので糖質2.5g。

大豆、こんにゃく、人参、昆布、椎茸を入れて五目豆。

納豆。

翡翠ナス。
ナスの皮をピーラーで剥いて素揚げに。
揚げ浸しのタレは白だし。
レタスのしゃぶしゃぶを作ったときの白だしを取っておいたので、今回で使い切りました。
刻みネギを乗せ、お醤油にラー油を入れてかけました。
(写真には中身が写ってない!)

今日の糖質量は5gくらい。
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