• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/02
  • 231

チーズダッカルビ、ブロッコリー、大根汁、 常備菜

みんなの投稿 (3)
鶏モモ肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、薩摩芋
で、チーズダッカルビを。

焼肉のタレと、コチュジャンを混ぜて
一口大に切った肉に、もみこんで
つけおく。

薩摩芋は、一本のまま洗ってチラシに包み
レンチン根菜茹でモード
してから、切る。

玉ねぎ、人参を炒め、キャベツも投入。
しんなりするまで炒める。

肉を別のフライパンで炒めて火が通ったら
野菜を合わせる。

チーズの場所を作り、ピザ用チーズを。

いい感じにとろけたら出来上がりです。

ブリ大根を作った時に、面取りした
大根があったので、
ごま油で炒めてから、ダシダで
韓国風吸物に。彩りに、絹サヤ。

ビールを冷やすのを忘れていたので、
ハイボールにしました。
喉の渇きが半端なくて、
炭酸系がのみた〜〜いのでね。

はぁ❣️

同じはぁでも、今日はゆったり、のんびり
辛い症状もない、
嬉しい、はぁ❣️です。
こんばんは⭐︎
痛みだるさなくてよかったですね🙌
ゆっくり休んでくださいね。おやすみなさい💤
yakinasu から しろくま
ありがとうございます。
昨日は、夜も、まとまって寝られたので、
よかったです。
もぐもぐ! (10)