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手料理
  • 2020/04/22
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ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ピュアオリーブオイル
大さじ2
にんにく(スライス)
1片
にんにく(みじん切り)
1片
イタリアンパセリ
適量
茹で汁の1.5%
鷹の爪
半分
作り方
1
フライパンに、オリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて弱火で火を入れていく。
2
スライスにんにくが、ふつふつしてきたらみじん切りした、にんにくを入れる。
3
パスタを茹でる。塩をゆで汁の1.5%いれる。
4
にんにくが色づいてきたら、輪切りにした鷹の爪を入れる。
5
パスタが茹で上がる1分ほど前に、みじん切りにしたパセリをオイルに入れる。
6
オイルに、ゆで汁を加えて(オイル1:ゆで汁1)よく混ぜる。
色が白く濁って、少しとろみがついたら、パスタをあげて、ソースとあえる。
ポイント

オイルとゆで汁は1:1で混ぜる!!

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