• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/15
  • 877

えのきの豚肉巻き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース
6枚
えのき
半分
ごま油
適量
しょう油
適量
作り方
1
豚ロースの脂身を落として、えのきを巻く。
2
フライパンにごま油をしき、肉の巻き終わりを下にして焼く。焼き目がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。
3
皿に移し、フライパンに残った旨みとしょう油を軽くなじませてソースの完成。
ポイント

ヘルシー料理です。豚ロースを豚バラ、しょう油を焼肉のたれに変えると旨みが増します

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)