• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/03
  • 1,347

ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
350g
市販のハンバーグの素
1袋
1/2カップ
ケチャップ
大さじ8
ソース
大さじ4
しょう油
大さじ4
砂糖
大さじ2
作り方
1
ハンバーグは混ぜて焼くだけ
2
ソース作り。調味料類をハンバーグが焼き終わったフライパンに全て入れ、ヘラを使いながら弱火で煮詰めて完成
ポイント

ハンバーグを焼くとき、冷たいフライパンから火にかける。最初は中火で3分。裏返すとき、フライパンのふちを使いながら滑らすようにひっくり返す。フタをして弱火で7分。爪楊枝を刺して透明な肉汁が出てきたら完成

みんなの投稿 (1)
合挽き肉だけでも作れるけど、噛み応えが欲しいときは玉ねぎ、あらびき肉を使うともっと美味しいハンバーグになるかも。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)