• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/02
  • 698

えみ(sorceretear0705)'s dish photo at 2016-10-02 06:14

レシピ
材料・調味料
牛乳
100cc
生クリーム
200cc
卵黄
1個
砂糖
40g
バニラエッセンス
少々
餃子の皮(大)
1袋
作り方
1
牛乳・生クリーム・砂糖・バニラエッセンス・卵黄をボールに入れかき混ぜる。
2
餃子の皮をアルミカップに入れてカップの形にする。出来たら1で混ぜた液体をカップの中に半分位入れる。200℃に温めたオーブンで15~20分焼く。
みんなの投稿 (3)
簡単にエッグタルトが作れます。私の子供も1人で作って友達にあげてました(❁´⌔`❁)
エッグタルトを餃子の皮で作れるとは❗❗❗
いや、ウチはオーブンが無いんだ😢
あらいぐまのしっぽさん、こんにちは(*゚▽゚)ノ
何かのアプリで紹介されていたタルトです〜ぅ(๑›‿‹๑)うちは、オーブン付きレンジなんだけどね〜(^^;ぜひ…いつか……(^罒^✧)
もぐもぐ! (54)