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手料理
  • 2022/01/29
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ケイジャン入り怪味ソースの鶏唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏モモ肉
350グラム
片栗粉
70グラム
ケイジャンソース
大さじ1
醤油
大さじ1
胡麻油
小さじ2
砂糖
小さじ1
お酢
大さじ1
すりごま
大さじ3
少々
胡椒
少々
作り方
1
鶏モモ肉に軽く塩胡椒します。
2
油(分量外)で鶏モモ肉を90秒ほど揚げます。5分休ませてから油の温度を高くしてカラッと揚げます。2度揚げで美味しくなります。
3
ケイジャンソース、醤油、胡麻油、砂糖、すりごま、お酢を混ぜあわせて怪味ケイジャンソースを作ります。
4
唐揚げにソースをかけて出来上がりです。
ポイント

鶏モモ肉は2度揚げで美味しくなります。是非お試しを。

みんなの投稿 (1)
怪味ソースにケイジャンソースをミックス。中華とアメリカンの華麗なる出会いです。 #アメリカ料理 #中華料理
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