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手料理
  • 2017/03/11
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野菜プレート にんじん、からし菜、ケール

レシピ
作り方
1
ケールの下葉を集めたものを格安(50円)で購入。あまり大きくない葉なのでケールの香りは穏やか。生の葉をざくざく切って、塩とビネガーで軽く和えただけ。ケールは旨味がぎゅっとあってほんとに美味しい。さらに身体にもいいのが嬉しい。
2
にんじんは、ピーラーで剥くと簡単だけど、手間を惜しまず、包丁で千切りにした方が断然美味しい。塩とビネガーのみ。ひなた農園のにんじんは、味がいいので、味付けは淡くした。
3
からし菜は、太陽と雨の奥田さんの作品。味がしっかりあるので、塩とビネガー、オリーブオイルで。
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青山のマルシェの野菜を食べると身体中の細胞が再生されるような気がします。
しみじみ美味い。
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