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手料理
  • 2014/03/17
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オレンジと人参のライム風味シャーベット

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
シャーベット材料
人参 中サイズ
2本
ライム
1/8カット×4
ガムシロップ
大さじ5
オレンジ
2個
飾りの材料
ミックスベリー
あれば8粒
セルフィ一ユ
あれば少々
作り方
0
シャーベットを作ります。まずは人参のへタ、皮をむき、たっぷりの湯で30分~50分間串がスッと入るまで茹でて取り出します。

1
180グラムに計り、フードプロセッサーに入れてライムを絞り、ガムシロップを加えてペースト状にまわします。
2
ボールに入れて冷凍します。
3
次にオレンジを絞ります。半分にカットして柑橘絞りで果汁をしっかり取り出します。
4
人参シャーベットがすこし固まったらオレンジ果汁を加えて、もう一度、冷凍庫ですこし固めてます。
5
オレンジの下を穴が開かないように、
少々切り落として器にし、シャーベットを4等分して流します。冷凍して固めます。
6
飾りをのせて。
柑橘類のオレンジ&ライムの爽やかさに人参の甘さと栄養までを加えた、お野菜フルーツのスイーツといたしまして。
ポイント

人参は甘さの出る、柔らかい状態までボイルします。ガムシロップが入っているので、カチカチに固まらずにシャ一べットに仕上がるレシピです。
フレッシユさを活かすので、新鮮な品を選んで。

みんなの投稿 (5)
オレンジの皮に入れたオレンジ&ニンジンのライムシャーベットです!
爽やか、すっきり。

簡単ですので、たまにはシャーベットに挑戦してみては。
綺麗ですねー🍊
ライムも入ってるんですね!
爽やかな酸味なんだろうなぁ♥︎
嶋倉秀一 から かわち
ですです(^-^)

爽やかですー。
オレンジの果汁部分のみ入れて、繊維は加えず残すと食感良く、口どけがとてもいいです(^-^)
フォローありがとうございます(*Ü*)♡

綺麗なお料理ばかり並んでいてうっとりです(*´ェ`*)♡参考にさせてもらえたらと思います♩¨̮

今後ともよろしくおねがいします(*Ü*)♡
嶋倉秀一 から ちょこあや**
こちらこそ( ^-^)_旦~

参考になれば嬉しい限りです。
次作も続々出しますねヽ(^o^)丿
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