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手料理
  • 2017/04/28
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圧力鍋で作った、かぼちゃのピリ辛煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
1/2個
豚肉のこま切れ
200g
甘とうがらし
3~5本
ひとつまみ
大さじ1
市販のキムチの素
大さじ2
市販のうどん出汁
200ml
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
1
かぼちゃは種を取り除いて大きめの一口大に切る。
甘とうがらしはヘタを落として3センチ幅の斜め切りにする。
圧力鍋にサラダ油をひき中火にし、豚肉を炒める。
色が変わってきたら塩をし、甘とうがらし、かぼちゃを入れて、調味料を加えて軽く混ぜ蓋をする。
2
蓋をしたら火を強火にして圧がかかり出したら火を弱火にし、1分加圧する。
1分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、お好みで煮汁を煮詰めて器に盛りつけ出来上がり。
ポイント

豚肉のこま切れを使いましたが、挽肉でも美味しく出来ます。
仕上げにとけるチーズをのせても美味しくいただけます。

みんなの投稿 (1)
かぼちゃを使った定番の甘い煮物ではなく、ピリ辛バージョンです。
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