• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/02
  • 529

さば味噌煮 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
作り方は・・・というと同量の酒とみりんに味噌を加えて、さばを煮るだけです。(生姜の薄切りも一緒です。)こんなの買いましてん!   ままんが使ってはったのでまねっこして買いました。おもしろい白髪ねぎが・・・楽しいです!↑それで、さば味噌煮の横に無意味に白髪ねぎがn添えられているのでした✌セロリを、塩糀につけておいただけ。    金沢春菊   丸葉春菊なんですよ。見つけると必ず買ってしまいます。ごま油と塩で「ナムル」にするのが好きです。   板わさ   塩漬けになってた「わらび」塩抜きして油揚げと炊きました。ひなびた味なのですが・・・美味しい    食卓
もぐもぐ! (8)