SnapDish
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前振りもあったし
そのままじゃつまんないから
黒豆きなこをトッピング
娘がうれしそうに頬張っておりました😍
#お正月 #再現料理
その手があったか〜😃
もう食べちゃったし…
また小豆買いに行ってきまーす(笑)
小豆を7回も茹でこぼすなんて!!\(*°o*°)/初めてお聴きしました!!∑(°口°๑)❢❢
私は、そのままの茹でこぼさずに煮ていました♪(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ☆
めちゃくちゃ☆参考になります~❤(*´∀`*)
是非☆ぜひ!!試してみます~☆
小豆☆買ってこなきゃ~~☆☆ミ(o*・ω・)ノ(笑)
お正月に焼き餅で
1袋使いきれないきなこ残ってる?
意外と使い切れないよね😅
残っていたら是非とも消費に役立ててね😊
アンのとろみと相まって
きなこがお餅に絡むとコクが出て美味しいよ👍
私が本で読んだのは5回茹でこぼしでした。
あんこの美味しい鯛焼き屋さんのお母さんに聞いたら「5回?ウチはもっとするよ」
また違うお店でも「ウチは、あんこの色が薄くなるまでやるよ」とのこと
美味しいあんこのお店の企業努力だよね
茹でこぼしながら アク汁は飲んでね
昔から浮腫とりと言われる民間療法です。
ただし効果が高過ぎて頻尿になる覚悟を🤣忙しい!
めっちゃ美味しそう〜❣️
ちょっと硬いお餅がたまんないわー😋
アライさんアップを見ていたら
このぜんざいにアライさんが作っていた
バター餅を入れたら鉄板だね👍