• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2020/01/15
  • 2,263

佐野未起の料理 鏡開き本番!ぜんざいきなこがけ😋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
虎視眈々と小豆を炊いて鏡開きを待つ💞

前振りもあったし 
そのままじゃつまんないから
黒豆きなこをトッピング

娘がうれしそうに頬張っておりました😍
#お正月 #再現料理
きな粉‼️
その手があったか〜😃

もう食べちゃったし…
また小豆買いに行ってきまーす(笑)
未起ちゃん~❤\(^o^)/きな粉かけめちゃくちゃ❤美味しそ~~😋😍🍴💗
小豆を7回も茹でこぼすなんて!!\(*°o*°)/初めてお聴きしました!!∑(°口°๑)❢❢
私は、そのままの茹でこぼさずに煮ていました♪(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ☆
めちゃくちゃ☆参考になります~❤(*´∀`*)
是非☆ぜひ!!試してみます~☆

小豆☆買ってこなきゃ~~☆☆ミ(o*・ω・)ノ(笑)
佐野未起 から Miki (^_−)−☆
Mikiちゃん❤️ありがとうございます😊

お正月に焼き餅で
1袋使いきれないきなこ残ってる?
意外と使い切れないよね😅
残っていたら是非とも消費に役立ててね😊
佐野未起 から ぽっち
ぽっちちゃん❤️ありがとうございます😊

アンのとろみと相まって
きなこがお餅に絡むとコクが出て美味しいよ👍

私が本で読んだのは5回茹でこぼしでした。
あんこの美味しい鯛焼き屋さんのお母さんに聞いたら「5回?ウチはもっとするよ」
また違うお店でも「ウチは、あんこの色が薄くなるまでやるよ」とのこと
美味しいあんこのお店の企業努力だよね

茹でこぼしながら アク汁は飲んでね
昔から浮腫とりと言われる民間療法です。
ただし効果が高過ぎて頻尿になる覚悟を🤣忙しい!
これこれ😻
めっちゃ美味しそう〜❣️
ちょっと硬いお餅がたまんないわー😋
佐野未起 から アライさん
アライさん ありがとうございます😊

アライさんアップを見ていたら
このぜんざいにアライさんが作っていた
バター餅を入れたら鉄板だね👍
もぐもぐ! (203)
リスナップ (36)