SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#大豆のお肉
#大豆ミートとえのき茸入り鶏ハンバーグ
#目玉焼き#キュウリ#ミニトマト#セロリ
仕事休みの今日。
雨が降って寒いので、家で久しぶりにゆっくりしてました。
買い物は昨日済ませて正解でした👍
さて、大豆ミートに焼き肉のタレをもみこんで鶏挽き肉とあわせる技を知って、
以前より上手く作れるのが嬉しい。
今日はえのき茸を細かく切ったものを混ぜ込みハンバーグにしました。
旨み倍増。ふっくらジューシーにできました。
これはリピートしたいレシピです。
盛り付けで目玉焼きの裏を破ってしまって失敗😁
ほんとこの技を知ってから大豆ミートの活躍が多くなりそうですよね。
えのきも入ってジャンボなハンバーグ♡
目玉焼き🍳言わなければわからないほど綺麗に焼けてる💞💞💞
お久しぶりです😊
時が過ぎるのが早いですね。
もう今週末はクリスマスイブですよ~✨🎄✨
マダムはこの時期お料理やいろいろと大忙しだと思います。
私は仕事が大忙し🤭
料理作るの好きなのに、繁忙期で毎日のメニューを決めるのも頭が回らずです。
そんな中、鶏ハンバーグは久しぶりに自信作です。
作り置きにも向いているし、鶏肉なのであっさりでダイエットにもいいですよね👍
30日まで仕事です。
狭間のお休みで、クリスマスやお正月のメニューを考えています。
クリスマスはエビフライ🍤にしようかなぁ。