• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/12/13
  • 573

12/13の夕食 大豆ミートとえのき茸入り 鶏ハンバーグ

みんなの投稿 (3)
#大豆ミート
#大豆のお肉
#大豆ミートとえのき茸入り鶏ハンバーグ
#目玉焼き#キュウリ#ミニトマト#セロリ

仕事休みの今日。
雨が降って寒いので、家で久しぶりにゆっくりしてました。
買い物は昨日済ませて正解でした👍

さて、大豆ミートに焼き肉のタレをもみこんで鶏挽き肉とあわせる技を知って、
以前より上手く作れるのが嬉しい。
今日はえのき茸を細かく切ったものを混ぜ込みハンバーグにしました。
旨み倍増。ふっくらジューシーにできました。
これはリピートしたいレシピです。
盛り付けで目玉焼きの裏を破ってしまって失敗😁
合わせ技で作りやすい!!

ほんとこの技を知ってから大豆ミートの活躍が多くなりそうですよね。

えのきも入ってジャンボなハンバーグ♡

目玉焼き🍳言わなければわからないほど綺麗に焼けてる💞💞💞
卯月 から とんちん
こんにちは👋😃
お久しぶりです😊
時が過ぎるのが早いですね。
もう今週末はクリスマスイブですよ~✨🎄✨
マダムはこの時期お料理やいろいろと大忙しだと思います。
私は仕事が大忙し🤭
料理作るの好きなのに、繁忙期で毎日のメニューを決めるのも頭が回らずです。
そんな中、鶏ハンバーグは久しぶりに自信作です。
作り置きにも向いているし、鶏肉なのであっさりでダイエットにもいいですよね👍
30日まで仕事です。
狭間のお休みで、クリスマスやお正月のメニューを考えています。
クリスマスはエビフライ🍤にしようかなぁ。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)