• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/14
  • 1,947

かぼちゃのわたで♡豆乳仕立てのパンプキンスープ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆乳
300cc
かぼちゃのわた
1/2個分
砂糖はちみつ
各小さじ1〜
スキムミルク
大さじ1
シナモン
少々
ライスグラノーラ(きなこ味)
お好み
作り方
1
豆乳とかぼちゃのわたをミキサーにかける。
2
鍋に移し、その他の材料を全て入れて煮込む。
3
全てしっかり溶けて、味が馴染めば出来上がり。
ポイント

かぼちゃのわたに小さい柔らかな種が混じっていても、ミキサーで混ぜれば無くなるので大丈夫です。
甘さ控えめなので、お好みで調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、かぼちゃのわたを使って、スイーツの様な甘いポタージュスープを作りました。

今までかぼちゃのわたは捨ててしまっていましたが、わた捨てないでという事をよく聞いていたので、調理してみる事にしました。

ポタージュならコンソメや玉ねぎ、バターなどを加えて煮込むと思うのですが、今回はスイーツ寄りの甘いスープにしてみました。

きなこ味のライスグラノーラにかぼちゃの種が入っているので、しっかりマッチしました◡̈*

かぼちゃのわたってちゃんと食べられるんですね〜♩

かぼちゃ本体は明日また調理しまーす^^
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)