かぼちゃのわたに小さい柔らかな種が混じっていても、ミキサーで混ぜれば無くなるので大丈夫です。甘さ控えめなので、お好みで調整して下さい。
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今日のお昼ごはんは、かぼちゃのわたを使って、スイーツの様な甘いポタージュスープを作りました。
今までかぼちゃのわたは捨ててしまっていましたが、わた捨てないでという事をよく聞いていたので、調理してみる事にしました。
ポタージュならコンソメや玉ねぎ、バターなどを加えて煮込むと思うのですが、今回はスイーツ寄りの甘いスープにしてみました。
きなこ味のライスグラノーラにかぼちゃの種が入っているので、しっかりマッチしました◡̈*
かぼちゃのわたってちゃんと食べられるんですね〜♩
かぼちゃ本体は明日また調理しまーす^^