• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
赤身ステーキに添えるお芋。
いつもはフライドポテトやマッシュポテトにするんだけど、美味しそうなお芋だったので、シンプルに蒸しました〜。

わかりいづらいけど、手前の大きめが きたあかり 、奥が インカのひとみ 。
2種類とも黄色味が濃いです。

インカのひとみの方がよりしっとりして甘みが高く、きたあかりはホクホク。いずれも味は濃い感じで旨し。(゜д゜)ウマー!

お肉と一緒に食べるのはもちろん、バターやマヨで芋だけを味わうのも良いし。

これからは蒸しいも一択になりそう。😆



#蒸し物  #野菜料理 
#野菜の日(8月31日)
#じゃがいも
#きたあかり
#インカのひとみ
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)