• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/08
  • 313

豚キムチ焼きそば

みんなの投稿 (1)
豚小間肉(キッチンはさみでチョキチョキ)、きゃべつ(お好みのサイズにカット)、人参(千切り)、もやし、キムチ、水、ゴマ油、キャノーラ油
※人参はあらかじめ千切りして冷凍しておくと更に時短

プレートにゴマ油少々、キャノーラ油を引き豚肉を炒める。

続いてキャベツ、人参、もやしの順で炒める。

キムチを入れその上に麺をのせ水を入れ蒸しながら麺をほぐしながら合わせる。

全体が混ざったら焼きそばソースをからめて出来上がり。

ソースとキムチの相性抜群!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (12)