• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 331

簡単にできる少しかためのカスタードクリームです(・⊝・)

レシピ
材料・調味料
卵黄
1個
砂糖
大さじ2
薄力粉
大さじ2
牛乳
200cc
バニラエッセンス
2~3滴
作り方
1
卵黄を泡立てながら2回に分けて砂糖を入れて混ぜ白っぽくなったら薄力粉をふるいながら入れます
2
暖かい牛乳を混ぜた卵を少しづつ混ぜてから、鍋に入れて中火にかけてとろみがついたら完成です。
ポイント

これで200g程のカスタードが出来ます
(・⊝・)b

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)