• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 892

チーズいらずのチーズケーキ?です(・⊝・)b

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト(水切り)
400[200~240]
バター
40g
お好きなクッキー
85~110g
砂糖
大さじ4
はちみつ
大さじ2
1個
牛乳
大さじ2
ラム酒
小さじ1
ホットケーキミックス
60g
作り方
1
ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルに入れて水切りをし200~240gまで水切りします。
2
クッキーをポリ袋に入れ砕き、常温にしたバターを混ぜて型の底に敷き詰めます
(18cm)
3
ボウルに水切りヨーグルトをいれて砂糖、はちみつ、卵、牛乳、ラム酒、ホットケーキミックスの順で混ぜ合わせ、入れる度に良くかき混ぜます。
4
型にヨーグルト(色々混ぜたもの)を流し込み、170℃に余熱したオーブンで33分焼いたら完成です(・⊝・)b
ポイント

ホットケーキミックスを使わない場合は、小麦粉45g砂糖10gベーキングパウダー5gを混ぜると代用出来ます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)