• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 572

チョコチップクッキー(・⊝・)ゞ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜたら、溶き卵を数回に分けて入れて混ぜます
2
バターを混ぜたものにココア、ホットケーキミックスを振るって混ぜ、この時にチョコチップ、アーモンドスライスをいれます
3
打ち粉などを敷いて好みの薄さまでのばして、好きな型を使ってくり抜きます
4
170℃に余熱したオーブンで10分近く焼いたら完成です!b
ポイント

生地を伸ばす時にかなりベタつくので打ち粉を使いますが、簡単に馴染むので多めの粉でも十分です

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)