• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 683

どんどん食べてしまうフロランタンです(・⊝・)b

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにバター(120)を入れて砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜたら、卵を少しずつ加えます
2
バター卵砂糖を混ぜたものに、小麦粉をふるって2~4回に分けて混ぜ合わせたらポリ袋などに入れて冷蔵庫で30分〜寝かします
3
150℃に余熱したオーブンで10分くらい軽く焼き、小鍋にバター(100)メープルシロップ生クリームを入れて気泡が少し出るまで煮たら焼いたアーモンドをいれ混ぜます
4
ポリ袋に入ったまま綿棒などを使ってみて生地をのばして天板にのせてフォークなどで穴を開け、170℃に余熱したオーブンで15分焼きます
5
焼いたら上に鍋で煮たものをかけて均一になるよう伸ばしたら190℃で余熱したオーブンで15分焼いたら完成です(・⊝・)b!
ポイント

25×25の天板で24等分ほどに切り分けることが出来ます、アーモンドスライスの量はあまりアーモンドスライスが安くないのでできる限りの範囲で構いません

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)