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手料理
  • 2014/06/02
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唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
二枚
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ1.5
ニンニク
3片
生姜
1片
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
作り方
1
鳥肉を大きめの一口大に切る。
ニンニク、生姜はすりおろす。
2
ボールに1と☆を入れ、しっかりと揉む。
※冷蔵庫に入れ、一時間程寝かす。
※甘さ控えめの場合、砂糖の量を減らし、塩コショウを多めで。
3
鳥肉に片栗粉をまぶし、熱した油であげていく。
しっかり温まってから中火より少し弱めで。
4
油に入れたらしばらくさわらない。色がついてきたら裏返す。良い色になったら出来上がり。
お好みで大根おろしとポン酢と一緒に食べてもサッパリして美味しいです^ ^
ポイント

クックパッドのレシピを参考に自分で作ってみました。
ポイントは味が均一になるようにしっかり揉むことと、甘いのが苦手な方は砂糖少なめで塩コショウ多めにした方が良いと思います。

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