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  • 2014/06/02
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タコ焼き風お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お好み焼き粉
200g
2個
240cc
ごま油
大さじ1
キャベツ(みじん切り)
4分の1
小エビ
お好みで(適量)
タコ(茹でたもの)
お好みで(適量)
紅生姜(みじん切り)
お好みで(適量)
山芋(すりおろし)
2分の1本
青のり
適量
鰹節
適量
オタフクソース
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
ボールに粉、水、卵を入れ泡立て器で混ぜる。次にキャベツ、タコ、山芋、小エビ、紅生姜を入れ空気を入れるように混ぜる。
2
フライパンを強火で熱して油を敷く。フライパンが熱くなってきたら中火〜弱火にして①の材料を合わせたものを入れる。
3
片面焼いて空気の穴がプツプツ出てきたらひっくり返す。両面綺麗に焼き色をつける。
4
お皿に移し、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかければ完成!
ポイント

兵庫の春日市にある「美光樹(びこうじゅ)」というお好み焼き屋さんのタコ焼き風お好み焼きが忘れられなくて、クックパッドを参考に作りました。
ポイントはタコは大きめ、山芋は1本使ってもらったらより一層美味しく出来上がると思います。

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