SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
。
季節は早取りですね😊着物や帯の柄も同じく半月ほど早めに柄を選ぶようですし🌞🌻まだ梅雨明けもしてないけれどやっぱり気分は夏!
。
①🌻のっけ寿司
②☆ゴーヤ塩昆布和え
③豚軟骨と薩摩芋の黒酢煮
④素揚げ野菜
⑤☆キノコの塩麹焼き、三葉和え
⑥納豆、オクラ
⑦パイナップル🍍
※☆は低AGE調理です。
②、⑤は3日ほど、③は5日ほど保存できます。
。
PIC2→薄焼き卵に切込みを入れても発芽玄米をぐるり囲み上に大バチマグロを。ほんの軽く漬けにしています。
PIC3→豚軟骨と薩摩芋を梅味醂風味と黒酢などで甘酸っぱく仕上げ、素揚げ野菜を。しっかり目の味付けです。
PIC4→副菜ず。
。
昨日のストーリーズの🍇ですが(* ̄m ̄)プッ反響頂きありがとうございます♡♡実食しましたよ(笑)後ほどストーリーズにてご報告を📣
。
#まごわやさしい
#ひまわり
#のっけ寿司
#和食ごはん
#魚料理
#yukkies_和cafe
#作り置き #ワンプレート #yukkies_和cafe