• お気に入り
  • 244もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2020/07/06
  • 6,046

まりちゃん🎵に捧ぐバナナ🍌ケーキ☆ バターバージョン&サラダ油バージョンです。

レシピ
材料・調味料 (18センチパウンド型)
卵M
2個
砂糖
50㌘
サラダ油
1/4カップ
バナナ
1本
薄力粉
100㌘
ベーキングパウダー
小匙1
シナモン
小匙1/2
作り方
0
ボールに全卵と砂糖を入れて ハンドミキサーで 白っぽくなるで泡立てる。
1
潰したバナナ サラダ油を入れて混ぜる。
2
振るった粉類を入れてサックリ混ぜる。
3
シートを敷いた型に入れて 180度で35分。

焼き時間は オーブンによって違います。
4
バターバージョンは、バター50㌘
プレーンヨーグルト50㌘入れてます。
卵は1個
粉類は、同じです。
みんなの投稿 (24)
おはよーございます☔️

先日 まりおキッチンで見た バナナ🍌ケーキが 余りにも 膨らんでなかったので←まりちゃんに謝れ!

あたしやったら、もっと膨らむと豪語してしまい(ーー;)

焼きましたがな🤣
ツヅコレシピ☆バージョン
容子レシピ☆サラダ油バージョン

ツヅコレシピは、ベーキングパウダーを小匙1に変えて。

結論
バターバージョンは、しっとり
サラダ油バージョンは、ふわふわ

どちらも 味見して(-.-)アー

ケーキは、封印してたのに………
って、こないだ バスチー焼いてたやん🤣


バナナケーキは 夫の分を残して 全て冷凍しましたとさ😃

まりちゃん🎵

お近くなら お届けしましたのに😊💦

やっぱり まりちゃんの型が大きかったのよ☺️


#バナナケーキ
#バナナ
(;゚;ж;゚;)ブッ
朝から焼いたと?まさかね
まりこ様に豪語🤣そりゃ作らなな😁
今朝も暴風💦
3度目のベランダ後片付けは…梅雨明けまでもうやらん😤

おはようおはよう🎶
ヨーコさんのバナナケーキ
キタワァ━━━━(n'∀')η━━━━!!

2種類も
作ったのですね!!
めっちゃふくらんどる!!
なんで?←逆になんで?笑

いーな
いーな
うまそーーー♡

ハンドミキサーで混ぜた方が
いいのですかね?!

とりあえず
型からはずれん
アイツはがしてみよう笑

ありがとうございます\(^o^)/
容子さん♪

こちらでもおはようございます😊

バナナ、直ぐにシュガースポットが出来てくる😭ケーキで消費いいな〜

材料一緒でも型がデカいとペラくなるしね〜

バターとサラダ油と作ってみたんや〜違いが分かっていいわ🙆‍♀️
容子ちゃまおはよー♡

美味しそうなバナナケーキ
キターヾ(°∀° )/ー!
私は3切れ食べたいな
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今週もよろしくね♡
容子さん♡
おはようございます♡

つづ子さんのバナナケーキ( ´艸`)
バターバージョンとサラダ油バージョン
2種類も作ったのね!
そら
どっちも食べたいよねー(*^艸^)クスクスw

冷凍庫にこんな美味しそーなのが
あるって思うだけで
朝から幸せやわー(∩˘ω˘∩ )♡

雨、そちらは大丈夫??
容子 から ぶりさん
ヽ( ;゚;ж;゚;)ノ
今 自宅やけん スーパー遠くて 昨日 コンビニでバナナ🍌買って来て焼いたよ🤣
言った以上 焼かなね( *´艸`)

まりちゃんのが 余りにも ペラペラやったもん🤣

そっちは暴風雨?😱又?
こちらは 大雨警報出ました😨
容子 から まりお
まりちゃん🎵
やっぱり型が違うんよ☺️
ダイソーで 型買いなよ。
アルミの型でもいいやん✨
バターバージョンは、最初にバターと砂糖を混ぜる。ハンドミキサーの方が空気が入って 膨らむんじゃない?分からんけど🤣
リベンジ待ってるよ😃
容子 から TOMO
ともちゃん🎵
バナナ🍌シュガースポットが出来たのが栄養があるのよ☺️

やっぱり型やんね😃
ダイソーのアルミの型でもいいよ👌
焼いたら食べてしまうわ( ̄▽ ̄;)💦
容子 から からあげビール
からちゃんは、3キレね( *´艸`)
了解👍️

今週もよろしく😉👍️🎶
容子 から yukimiya7262
ユキミー🎵
焼いたら食べてしまうわ( ̄▽ ̄;)🌀

せっかく 痩せて来たのに💦

こっち 大雨警報出ました😨
おおー♬*゚
美味しそうに焼けてる‎(*˙︶˙*)و!!
豪語の後で律儀に焼くヨーコさんが好き(*๓´˘`๓)♡
それも2種類!

そだね!
まりおちゃん、パウンド型で焼いたらふっくらなると思うわ(๑•̀⌄ー́๑)b
容子 から Kaorinbo
かおちゃん🎵
おはよー☔️

約束は守る主義なんで!ピシッ!( *´艸`)

だよね~
型だよね~🤣
わぁ✨
バナナケーキだぁ💕
美味しそうーっ❣️

今日のクッペと交換🎶交換😆

そういえば…
容子ちゃま最近SDに毎日いるね😊
インスタと割合変えたの?
(((*≧艸≦)ププッ
バナナケーキ美味しそう💕
サラダ油バージョンとバターバージョンWで嬉しい🥰
さすがようこちゃん👍✨
容子 から マリン
マリンてんてー❤️
見たなぁ~🤣

うん!最近 SDも インスタも毎日おる🤣←気まぐれヴィーナス🎵

その内 又は おらんくなるわ🤣

ながーい目で見てねヽ( ;゚;ж;゚;)ノ
容子 から めんちゃん
めんちゃん🎵
言った手前 あとに引けなくなってさ🤣

約束は守る主義なんで!💦
まりおちゃんへの愛が伝わってきますー♡
よーこさんのレシピ間違いないと思ってますので、スターくださいね。
そちら雨☔️大丈夫ですか?
うちは、ちょうど雲が避けて通ってるって。
容子 から shakuyaku33443344
しゃくちゃん🎵
おはよー😃

なぬ💦🌟?
ありがとう(ーー;)

バターバージョンの方がオススメですよ。

バター 50㌘
砂糖 50㌘
プレーンヨーグルト 50㌘
潰したバナナ1本
薄力粉 100㌘
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモン 小さじ1/2
容子 から shakuyaku33443344
バナナは、入れる直前に潰した方が色が変わらないです。

翌日の方が しっとりしてるよ☺️
冷蔵庫に入れて 常温に戻して食べるのが オススメ~

自信ないなぁ( ̄▽ ̄;)💦
私のレシピを 余り 信用しないように🤣
容子 から 容子
卵は1個←抜けてたわ(^。^;)
shakuyaku33443344 から 容子
おはようございます。
すみません、レシピありがとうございます。
✨✨✨🎶🎶🎶💕
マリンちゃん経由で来ました~

私も作りた~い
美味しそう💕🍌
容子 から ナオミ
ナオミさん🎵
こんにちは❤️
簡単なので どうぞ😆👍️➰
バターバージョンがオススメかな?
バターバージョンには ヨーグルト入れてます。
1日置いた方が美味しい😃
もぐもぐ! (244)
リスナップ (23)