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レシピ
材料・調味料
紅くるり
7cmくらい
⭐︎米酢
100ml
⭐︎
50ml
⭐︎キビ砂糖
大匙1
⭐︎
小匙1/3
鷹の爪
1本
ローリエ
1枚
粒胡椒
10粒
作り方
1
紅くるりは食べやすい大きさにカットしてさっと茹でてザルにあけて水気を切っておく。
2
ピクルス液を作る
⭐︎印を鍋に入れ火にかけ、砂糖、塩が溶けたら火からおろして冷ましておく。
3
容器に茹でた紅くるり、半分に折ったローリエ、鷹の爪、粒胡椒、ピクルス液を入れる。1日漬ける。冷蔵庫で保存する。
ポイント

保存瓶は、WECKの370mlのものを使いました。
レシピの分量はこの瓶に合わせてます。

みんなの投稿 (5)
自然栽培の紅くるりとミツカンさんの米酢を使ってピクルスに。

眩しいくらいのピンク色💕

#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜 #紅くるり #ピクルス #ミツカン米酢 #もぐもぐ未来プロジェクト
ほんと!
眩しいです🤩
自然にこんな色が出るんですね〜😳すごーぃ
色鮮やか〜✨
みずほ から yucca@
ビーツ もびっくりな⁈ピンク色ですよね😆
これが自然の色だなんて本当凄いですよねー‼︎
noe
わーみずほちゃん紅くるりこんな綺麗に👍
カットの仕方がまたいいわー
私スライスしかしたことないから今度してみよ‼️
すんごい色でしょ😆
目が覚めるようなピンク🤩これが自然な色だなんて凄いねー!

今回は食べやすいように🎲にカットしてみたよ😁箸で摘んで食べ易かったよー♪
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