• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
◎五目豆
①乾燥ひじきを戻す。お揚げは熱湯をかけて、キッチンペーパーで油分をおさえる。人参はレンチンで柔らかくしておく。
2
②フライパンに少量の油を引き、ちくわ、大豆の水煮、グリーンピースと、他の材料も炒めて、茅乃舎の出汁を入れ、煮立ったら灰汁をとり、味醂、酒、醤油、てんさい糖、ミツカンさんの八方出汁でコトコトと煮たら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先日の副菜作り置きです

#naho_nonaつくおき
#副菜作り置き

✍️お品書き
🔸大根の葉のおひたし
🔸五目豆
🔸大根と鶏肉の煮物
🔸お赤飯
🔸ブロッコリーボイル
🔸茅乃舎の出汁
🔸ココアのウールロールパン

✍️レシピ
◎五目豆
①乾燥ひじきを戻す。お揚げは熱湯をかけて、キッチンペーパーで油分をおさえる。人参はレンチンで柔らかくしておく。
②フライパンに少量の油を引き、ちくわ、大豆の水煮、グリーンピースと、他の材料も炒めて、茅乃舎の出汁を入れ、煮立ったら灰汁をとり、味醂、酒、醤油、てんさい糖、ミツカンさんの八方出汁でコトコトと煮たら出来上がり。

#つくりおき #作り置き #つくおき #ミツカン #五目豆 #五目煮
#SnapDish #スナップディッシュ#フーディーテーブル #クッキングラム #おうちごはんlover #ふたりごはん #私の美味しい写真 #wp_deli_japan


今日も一日頑張りましょう💪
もぐもぐ! (73)