• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
肉じゃが
フライパンでお肉を軽く炒め、砂糖少しと醤油で味付けをして一度取り出す。鍋に茅乃舎の出汁を取り、昆布つゆ、野菜、お肉少しと酒を少し入れ柔らかくなるまで煮込み、アクを取り、フライパンのお肉を鍋に全部入れて、味醂、醤油、昆布つゆなどで味付けしたら出来上がり。

2
小松菜がんも
がんもを熱湯で洗って、肉じゃがの時に取った出汁と、昆布つゆで煮込む。小松菜を入れ、味を見て、片栗粉を溶いたら出来上がり。
3
出汁巻き
たまご4個に、味醂、酒、昆布つゆ、白出汁、を小さじ1弱ずつ入れ、水大さじ1、油を多めに引いた卵焼き器に、3回に分けて流す。
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

いつかの実家の両親用のお昼ご飯

#肉じゃが
#小松菜がんもあんかけ
#出汁巻き

サラダ
【実家の台所にて】
#naho_nonaつくおき

#実家用ごはん #実家の台所にて

少し作り過ぎたので、持ち帰りました。

もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)